Aujourd'hui, je vais partager avec vous ma recette pour utiliser un reste de riz.
- riz cuit (ou autre céréale)
- un oignon, petit ou gros selon la quantité de riz (que vous pouvez remplacer par de l'oignon déshydraté)
- une ou deux gousses d'ail (que vous pouvez remplacer par de la semoule d'ail déshydraté)
- un ou deux oeufs, selon la quantité de riz
- herbes de votre choix (persil, marjolaine, basilic, coriandre...déshydratées ou non)
- poivre, sel aux herbes ou nature (facultatif: un peu de curcuma pour donner une jolie couleur, curry)
- parmesan râpé, comté ou emmental
Dans un saladier, mélanger le reste de riz, l'oignon et l'ail, les herbes l'oeuf et le fromage.
Votre mélange ne doit pas être trop liquide.
Faites chauffer un peu d'huile d'olives dans une poêle anti adhésive et versez-y la préparation pour former une grande galette, ou bien déposez des cuillerées du mélange pour des petites galettes individuelles.
Faire dorer quelques minutes de chaque côté.
Déguster avec une salade ou en accompagnement d'un poisson ou d'une viande
Bon appétit!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire